习近平总书记“七一”重要讲话在杂多各界引发强烈反响

2021年07月06日 15:02:32
来源: 杂多在线 作者: 杂多县融媒体中心

  7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。杂多各地各部门认真组织干部群众通过电视、网络、等多种形式收听收看了大会现场直播,与全国人民一道庆祝中国共产党成立100周年。

  会后,各界代表热议习近平总书记的重要讲话精神,纷纷表示将把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与党史学习教育紧密结合,大力弘扬伟大“建党精神”,在学原文悟原理中坚定信仰信心信念,以“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大无畏气概,书写“十四五”时期杂多高质量发展新篇章。

  在杂多县7月1日庆祝建党100周年表彰大会上获颁“光荣在党50年”纪念章的杂多县扎青乡老党员永拉说:“聆听了总书记的讲话,我倍感振奋。作为一名老党员,我亲眼看见、亲身体会到中国人民从站起来、富起来到强起来的巨大变化,我将会继续将共产党员的精神传递下去。”

  杂多县纪委监委干部曲松才措说:“生而为人,二十九年。我觉得做人最重要的就是要知恩,中国共产党对我而言,真的是像母爱一般的存在,像我这种从小生在普通家庭、长在普通家庭的人,如果没有中国共产党的诸多惠民政策和庇护,怎么可能会有现在的我,生于华夏,生于盛世,不经乱战,不缺衣食,享受着安居乐业,有着喜欢而稳定的工作。是党让我见到了不一样的风景,见到了我未曾见过的太阳,让我的世界观在悄悄变化,我的眼里再也容不下黑暗,我心里最柔软的那部分被触及,我开始变得不甘平淡,想要在中国共产党的庇护下,努力活成曾被给寄予厚望的样子,感谢党在多种层面对我的影响!”

  作为一名年轻的党员,来自杂多县融媒体中心的尕玛才培说:“正如习近平总书记所强调的那样,一百年来,中国共产党弘扬伟大“建党精神”,在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系。从红船精神、井冈山精神、长征精神,到延安精神、西柏坡精神……历经百年的砥砺奋进,淬火成钢的精神品质、坚如磐石的理想信念、百折不挠的英雄气概、敢于胜利的革命风范,构成了我们党的精神谱系。作为一名杂多县宣传工作者,我将继续锻炼“四力”,为家乡的宣传工作发光发热。”

  杂多县党员才仁尼玛说:“一百年来,中国共产党团结带领中国人民,以“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”的大无畏气概,书写了中华民族几千年历史上最恢弘的史诗,我将继续努力,坚守党员信念,履行党员职责,做好一名真正的合格的共产党员。”

标签 -
网站编辑 - 张盼